Материалы

Моей девочке  Матсален Ятане Юдиф к 4-х летию. 2006 год.

Она прелестна… Мася, Масенька, Масянечка…!! Моя нежная , тёплая девочка!! Мой солнечный лучик, моя сладкая ягодка на лесной полянке, мои бархатные глазки!!  Вот она, спит малышка безмятежно, а я всё думаю о ней , и сердце переполняется любовью и благодарностью к этому существу!!! Четыре года вместе, очень счастливых года!

А не вчера ли это было: Москва, вечер, проливной дождь, у меня на руках нежный беленький комочек, я только что взяла её от мамы. Комочек  доверчиво льнёт ко мне, увесистый, однако, а впереди – метро, трех часовая поезка от Москвы до Рязани, и надо идти под дождь, скоро стемнеет . Мысленно ругаю себя, ну почему у меня всё не как у людей, нет бы спланировать все без напрягов,  поехать утром, в хорошую погоду,  но понимаю- не смогла бы , это за шмотками на рынок можно месяц собираться, а пёсу – только сразу, в обед договорилась и вечером уже ЕСТЬ!!! Как добрались до машины, на Таганке оставленной по случаю  пробки, помню плохо. На метро, естественно, на такси денег не было, все что было заплатила за мою  девочку, ещё и должна осталась. Помню только всю дорогу до машины водитель, знакомый мой, кто возил меня в Москву, предлагал щенулю понести, а у меня бзик случился, мол, отдам, значит предам пёсу с первых минут. САМА!!

Домой приехали уже под ночь. Спать легли вместе. По маме не плакала,  как прижалась ко мне, так и заснула, а я всю ночь не спала, боялась она с дивана упадёт. Не упала, диван низкий,  и так-то быстро она научилась слезать и забираться обратно, так и спала со мной несколько месяцев , да и сейчас мы этим частенько балуемся.

Назвали Масяней по тогдашней моде. Росла она радостно. Не было никакого беспокойства в доме, в связи с появлением щенка.

Был настрой только на счастье, разорванные обои -ерунда. К лужицам и кучкам я была готова, как же без них? И абсолютно спокойные ночи, малышка никогда не просыпалась раньше меня. Помню, молчание её меня беспокоило, даже мысль была « не немая ли?» Первый робкий « гав» мы услышали в 4 месяца. И это был праздник. А голосок на удивление грубым оказался! Так спокойно и радостно прошло несколько месяцев, подросла Масенька. 

И случилось мне как-то уехать в Питер на неделю, оставила её с подругой у нас дома. Звонила каждый день, отвечали мне, что всё нормально, а вернулась к больной собаке.Болезнь оказалась не тяжелая, просто нервный срыв, как бы затухать начала моя звездочка, подружка её в клетке закрывала, уходя на работу, боялась погрызёт чего. Всю ночь она стонала и вздыхала , а я плакала и просила прощения. Как раз оставила ещё на неделю, всё повторилось. С тех пор мы никогда не разлучались. Вдруг когда ещё придётся, даже страшно думать.

Когда исполнился ей год, я стала часто ездить в Москву, вернее, мы вместе. Поезд экспресс «Рязань-Москва» дважды в неделю. Все проводники нас знали. А как она полюбила эти поездки!! Наверно, поезд воспринимался не иначе, как ресторан на колёсах. Много людей, и все что-то едят!! «Дайте, дайте сюда Кусо-о-чек» -умоляющий взгляд. И ведь дают, дают!!- получается!! А буфет, где специально для неё припасли печенья  знакомые уже продавцы,  а мама ещё и чипсы покупает !! и полпачки - ей!! Садимся в поезд, и вскоре явное нетерпение, когда же кушать будем? Ну чего ты медлишь, иди в буфет, хочешь покажу куда идти? Да уж, покушать мы любим. До двух лет питались вкусностями, какие мама готовила специально для неё, а потом зачем-то сухари давать стали? Вот она, жизнь собачья, и не поешь по-человечески!! Жди отпуска, милая,будут тебе и котлетки, и сметанка!!

Еще интересное событие случилось в нашей жизни в семимесячном возрасте. Первая выставка!! Ой, как мы тогда опозорились, но все равно приятно вспоминать. Я брала собаку, что называется, для души, но когда нас позвали на выставку, решила, что развлечься не помешает. Записываемся и ждём. А накануне я ужасно заболела, лежу с температурой, вдруг мама моя говорит «давай я с Масей схожу» .На том и порешили. Ушли. А я переживаю, все-таки первая выставка. Но не сильно, как может моя красавица не стать первой? И тут, они возвратились, мама в гневе, вся красная, ты, говорит, меня опозорила. Как, почему? -спрашиваю. А потому что твоя дура Мася сделала из меня посмешище на всю Рязань!! – ответ. Оказывается, когда бабушка побежала (надо ещё видеть бабушку!), Мася начала прыгать ей на плечи, играться, лизать в нос, в щеки, в конце концов соскочил ошейник, бабушка споткнулась и упала. Под дружный смех публики, их выставили с ринга. Описание было ужасным, оценка – хорёк. Звоню в клуб на другой день, спрашиваю, так ли плоха моя собака на самом деле, отвечают: эксперт всегда прав!! Звоню заводчице, рассказываю, читаю описание, ну все-то у нас не так, полные уроды.И маленькие, и узкие, и хвост не такой, если верить описанию. Она успокаивает: «Таня, никого не слушай, у Маси шикарные крови, и вырастет она красавицей, вот увидишь» . Дипломом тем подтерли п… и  о выставках надолго забыли.

И была другая выставка, много позже,  Держава 2005. Мы стали Лучшей сукой, Чемпином РКФ, Чемпионом ФЛС и кандидатом в чемпионы России сразу!! Спасибо Илоне Монаховой, это случилось с её подачи.Познакомились по телефону, и я послала ей фото Маси, чтобы полюбовались на внучку. Получила ответ: девочка такая замечательная, обязательно надо показывать её на рингах.

Пообещала записать нас на выставку и даже выставить. Записали двух собачек сразу. К тому моменту мы уже имели Вкусю-юниора, которую брали специально для выставок, готовили её,  ехали на Державу с надеждой именно на её победу!!  Но тогда было рановато, девочка крупная, росла тоже долго. А Мася!! Честно говоря, не надеялись даже. Выходит слепая я была, если не заметила, как мой гадкий утенок в прекрасного лебедя  преврватился, для меня она всегда была самая красивая, моя Масенька!! Да и к выставке почти не готовились, в отличие от Вкуси. А станцевали  с Илоной напару не хуже Анны Павловой!! Спасибо тебе, Илоночка, если будешь читать, знай, что я безумно благодарна тебе за мою любимую девочку!!! Теперь я ещё и горжусь ей!!

Какие милые моменты вспоминаются, как же всё-таки здорово растить щенка, пусть с ошибками, но с душой, с любовью, это было в нашей с ней жизни, и навсегда останется.

Любите своих собак, сильнее, целуйте их носики, глазки, лапки, все до одной!!!

Они вернут вам вашу любовь вдвойне!! Желаю вам этой любви!!!

Я люблю тебя, моя милая Масечка, и горжусь тобой!!!!!!!!!!

Поздравляю мою девочку с днём рождения!!!!!!!!!